خـواطـــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

:Dعجين المعكرونة وطهيه

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

:Dعجين المعكرونة وطهيه Empty :Dعجين المعكرونة وطهيه

مُساهمة  شمس السبت أغسطس 15, 2009 8:56 am



عجين المعكرونة وطهيه Very Happy

المقادير
معكرونة بدقيق السميد:
المقادير:
3 ك دقيق سميد
4 بيض

أو

معكرونة بالدقيق:المقادير:
¾ 1 ك دقيق
2 بيض
½ 1 م/ك ماء
1 م/ك زيت زيتون
ذرة ملح


الطريقـة - يمكن وضع جميع المحتويات في خلاط كهربائي وتخفق وتدمج جيداً للحصول على عجين متماسك.
- يفرد العجين عدة مرات ليصبح رفيعاً جداً قبل تشكيله. وإذا أردنا استخدام النشابة (المرقاق) فيجب الضغط عليه ليصبح رقيقاً جداً وأقل من ربع سنتيمتر في السمك.
- تشكل المعكرونة حسب الرغبة سواء بتقطيعها إلى شرائط رفيعة، أو لفها حول ملعقة خشبية لتشكل اسطوانة رفيعة، وتقطع. أو تشكل على شكل مربعات وتضم من الوسط على هيئة فيونكة.
- توضع طبقة من المعكرونة بعد تشكيلها على قطعة قماش نظيفة.
- أو تعلق لتجف أو تستخدم مباشرة بسلقها في ماء مغلي بقليل من الملح لمدة دقيقتين، وتصفى وتقدم مع الصلصة المفضلة.

طريقة طهي المعكرونة:- عند سلق المعكرونة يجب استخدام كمية كبيرة من الماء ولا تضاف المعكرونة إلا عندما يبدأ الماء في الغليان.
- ولمنع التصاق المعكرونة ببعضها (بسبب المادة النشوية الناتجة عند وضعها في الماء) فيجب تقليب المعكرونة مرة أو مرتين في الأقل في أول بضع دقائق.
- يضاف الملح وذلك لإعطاء وإظهار مذاق المعكرونة. ويراعى عدم إضافة المزيد من الملح عند عمل الصلصة أو المعكرونات الأخرى المضافة إليها. ولا يجب إضافة الزيت إلى الماء فمع أنه يساعد على عدم التصاق المعكرونة إلا أنه سيعطيها غشاءاً خارجياً يمنع تشرب وتشبع المعكرونة بعد ذلك بالنكهة المضافة إليها من صلصة أو توابل.


الحشوات:§ جبنة ريكوتا + فلفل ملون مفروم + ملح + فلفل
§ استاكوزا + شبت + ملح + فلفل + ثوم
§ جبنة اسطامبولي + لبنة + ملح + فلفل


الصلصات:§ صلصة البيستو= ريحان + زيت زيتون + صنوبر + ثوم + جبنة بارمزان
§ صلصة الطماطم = طماطم ناشف مع زيت زيتون + ثوم + زيت زيتون

ملاحظة:م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
شمس
شمس
العضو الجديد
العضو الجديد

عدد المساهمات : 7
نقاط : 11187
تاريخ التسجيل : 09/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

:Dعجين المعكرونة وطهيه Empty رد: :Dعجين المعكرونة وطهيه

مُساهمة  بنت المملكة الإثنين أغسطس 17, 2009 3:43 pm

يسلموا حبيبتي بس لعلمكم انا ما اعرف اطبخ حتى البيض انا اكبر طبخة سويتها بحياتي كانت واحد كبتشينوا مع واحد اندومي ههههههههههههههه
بنت المملكة
بنت المملكة
العضو الجديد
العضو الجديد

عدد المساهمات : 21
نقاط : 11249
تاريخ التسجيل : 21/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

:Dعجين المعكرونة وطهيه Empty رد: :Dعجين المعكرونة وطهيه

مُساهمة  الحسنى الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 3:10 am

اهم شى الاندومى يا بنت المملكه
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الحسنى
الحسنى
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 8
نقاط : 11191
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى