:Dعجين المعكرونة وطهيه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
:Dعجين المعكرونة وطهيه
عجين المعكرونة وطهيه
المقادير
معكرونة بدقيق السميد:
المقادير:
3 ك دقيق سميد
4 بيض
أو
معكرونة بالدقيق:المقادير:
¾ 1 ك دقيق
2 بيض
½ 1 م/ك ماء
1 م/ك زيت زيتون
ذرة ملح
الطريقـة - يمكن وضع جميع المحتويات في خلاط كهربائي وتخفق وتدمج جيداً للحصول على عجين متماسك.
- يفرد العجين عدة مرات ليصبح رفيعاً جداً قبل تشكيله. وإذا أردنا استخدام النشابة (المرقاق) فيجب الضغط عليه ليصبح رقيقاً جداً وأقل من ربع سنتيمتر في السمك.
- تشكل المعكرونة حسب الرغبة سواء بتقطيعها إلى شرائط رفيعة، أو لفها حول ملعقة خشبية لتشكل اسطوانة رفيعة، وتقطع. أو تشكل على شكل مربعات وتضم من الوسط على هيئة فيونكة.
- توضع طبقة من المعكرونة بعد تشكيلها على قطعة قماش نظيفة.
- أو تعلق لتجف أو تستخدم مباشرة بسلقها في ماء مغلي بقليل من الملح لمدة دقيقتين، وتصفى وتقدم مع الصلصة المفضلة.
طريقة طهي المعكرونة:- عند سلق المعكرونة يجب استخدام كمية كبيرة من الماء ولا تضاف المعكرونة إلا عندما يبدأ الماء في الغليان.
- ولمنع التصاق المعكرونة ببعضها (بسبب المادة النشوية الناتجة عند وضعها في الماء) فيجب تقليب المعكرونة مرة أو مرتين في الأقل في أول بضع دقائق.
- يضاف الملح وذلك لإعطاء وإظهار مذاق المعكرونة. ويراعى عدم إضافة المزيد من الملح عند عمل الصلصة أو المعكرونات الأخرى المضافة إليها. ولا يجب إضافة الزيت إلى الماء فمع أنه يساعد على عدم التصاق المعكرونة إلا أنه سيعطيها غشاءاً خارجياً يمنع تشرب وتشبع المعكرونة بعد ذلك بالنكهة المضافة إليها من صلصة أو توابل.
الحشوات:§ جبنة ريكوتا + فلفل ملون مفروم + ملح + فلفل
§ استاكوزا + شبت + ملح + فلفل + ثوم
§ جبنة اسطامبولي + لبنة + ملح + فلفل
الصلصات:§ صلصة البيستو= ريحان + زيت زيتون + صنوبر + ثوم + جبنة بارمزان
§ صلصة الطماطم = طماطم ناشف مع زيت زيتون + ثوم + زيت زيتون
ملاحظة:م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
شمس- العضو الجديد
- عدد المساهمات : 7
نقاط : 11187
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
رد: :Dعجين المعكرونة وطهيه
يسلموا حبيبتي بس لعلمكم انا ما اعرف اطبخ حتى البيض انا اكبر طبخة سويتها بحياتي كانت واحد كبتشينوا مع واحد اندومي ههههههههههههههه
بنت المملكة- العضو الجديد
- عدد المساهمات : 21
نقاط : 11249
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
رد: :Dعجين المعكرونة وطهيه
اهم شى الاندومى يا بنت المملكه
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الحسنى- المدير العام
- عدد المساهمات : 8
نقاط : 11191
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 37
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى